Shakshu-Dhal
Me voilà face à un dilemme : j'ai à la fois envie de shakshuka, et d'un dhal ... Et bien pourquoi ne pas combiner les deux ?!?! J'ai donc revisité les deux recettes pour en faire un "Shakshu-Dhal" (quelle imagination !). En fait, l'idée c'est de préparer un dhal avec des lentilles corail et du coulis de tomate, puis en fin de cuisson casser un œuf par-dessus.
➥ Ingrédients pour 1 personne :
- 60 gr de lentilles corail
- 100 gr de coulis de tomates
- 100 gr de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de bouillon de légumes
- 1 œuf
- Curry
- Coriandre
- Huile végétale
➥ Préparation :
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les gousses d'ail émincé dans l'huile végétale.
- Quand l'oignon devient translucide, rajouter les lentilles corail et laisser mijoter 2 minutes. Puis rajouter le bouillon de légumes, le coulis de tomates, les petits pois et le curry.
- Cuire environ 10 minutes. Rajouter du bouillon si nécessaire, selon la texture souhaitée. Perso, j'aime bien quand elles restent un peu craquantes, je fais attention à qu'elles ne finissent pas en purée.
- Puis casser l’œuf par dessus, couvrir la poêle avec un couvercle et laisser cuire 5-6 minutes, afin que le jaune reste coulant.
- Servir avec de la coriandre, et des tranches de pains grillés.
- Quand l'oignon devient translucide, rajouter les lentilles corail et laisser mijoter 2 minutes. Puis rajouter le bouillon de légumes, le coulis de tomates, les petits pois et le curry.
- Cuire environ 10 minutes. Rajouter du bouillon si nécessaire, selon la texture souhaitée. Perso, j'aime bien quand elles restent un peu craquantes, je fais attention à qu'elles ne finissent pas en purée.
- Puis casser l’œuf par dessus, couvrir la poêle avec un couvercle et laisser cuire 5-6 minutes, afin que le jaune reste coulant.
- Servir avec de la coriandre, et des tranches de pains grillés.
Et voilà, n'hésitez pas à essayer, goûter puis commenter !
Enjoy 😊
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