Pizza estivale

Pizza estivale

         Qui a dit que les pizzas végétales n'avaient pas de saveur ? Pour beaucoup, une pizza sans viandes/poissons est une pizza sans goût. Ils ont bien tort ! La preuve en est : voici une recette pour une pizza végétale, à base de sauce tomate maison avec une garniture aux légumes d'été ! Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter de la mozzarella ou du parmesan. Pour ma part, ma pizza sera végétalienne.

➥ Ingrédients pour 4 : pizza
  • 1 pâte à pizza
  • Pour la sauce : 3 tomates bien mûres / une gousse d'ail / un petit oignon / de l'huile d'olives / du paprika fumé
  • Pour la garniture : une petite aubergine / quelques lanières de poivrons / des tomates cerise / huile d'olives / olives vertes (ou noires) / herbes de Provence.

➥ Préparation :

- Pour la sauce : Faire revenir l'ail et l'oignon avec de l'huile d'olive. Quand ils commencent à brunir, rajouter les tomates coupées en dés et laisser mijoter une dizaine de minutes. Rajouter le paprika fumé hors du feu, puis bien mélanger. 

- Préchauffer le four à 190-200°.

- Disposer la sauce sur la pâte à pizza, garnir de rondelles d'aubergines, de lanières de poivrons, des tomates cerises coupées en deux, d'herbes de Provence et d'olives. Finaliser avec un filet d'huile d'olives et enfourner pour environ 30 minutes.



Et voilà, n'hésitez pas à essayer, goûter puis commenter ! 



Enjoy 😊

Commentaires