Flan aux poivrons [ VEGAN ]

Flan aux poivrons (Vegan)

        Oui oui, je vous assure, il est possible de faire des flans sans œufs, preuve en est ! Mais alors, par quoi les remplacer ? Et bien tu tofu soyeux, avec de l'agar agar pour gélifier tout cela. Ici je rajoute un poivron rouge frais, mais vous pouvez y rajouter d'autres ingrédients, comme des oignons grillés, ou des tomates séchées. Attention, afin que l'agar agar prenne, il faut laisser au frais au minimum 2 heures ! Cette vient du livre Vegan de Marie Laforêt dont j'ai un peu modifié.

Ingrédient pour 4 : 
  • Un poivron rouge
  • Une poignée d'olives vertes coupées en deux
  • 250 gr de tofu soyeux
  • 200 ml de crème de soja
  • 1 cuillère à café d'agar agar
  • Curcuma
  • Gingembre
  • Huile olive
  • Graines de lin
Préparation : 

- Couper le poivron en petit dès et le faire revenir dans de l'huile d'olive avec les épices.

- En attendant, mixer le tofu soyeux avec la crème soja, l'agar agar un peu de sel et porter le tout à ébullition dans une casserole. Fouetter pendant deux minutes.

- Dans un plat, mettre les olives, le poivrons grillés puis étaler la préparation à flan, et parsemer de graines de lins.



- Laisser au frais pendant au moins deux heures.


Et voilà, n'hésitez pas à essayer, goûter puis commenter ! 


Enjoy 😊

Commentaires