Flan aux poivrons (Vegan)
Oui oui, je vous assure, il est possible de faire des flans sans œufs, preuve en est ! Mais alors, par quoi les remplacer ? Et bien tu tofu soyeux, avec de l'agar agar pour gélifier tout cela. Ici je rajoute un poivron rouge frais, mais vous pouvez y rajouter d'autres ingrédients, comme des oignons grillés, ou des tomates séchées. Attention, afin que l'agar agar prenne, il faut laisser au frais au minimum 2 heures ! Cette vient du livre Vegan de Marie Laforêt dont j'ai un peu modifié.
Ingrédient pour 4 :
- Un poivron rouge
- Une poignée d'olives vertes coupées en deux
- 250 gr de tofu soyeux
- 200 ml de crème de soja
- 1 cuillère à café d'agar agar
- Curcuma
- Gingembre
- Huile olive
- Graines de lin
Préparation :
- Couper le poivron en petit dès et le faire revenir dans de l'huile d'olive avec les épices.
- En attendant, mixer le tofu soyeux avec la crème soja, l'agar agar un peu de sel et porter le tout à ébullition dans une casserole. Fouetter pendant deux minutes.
- Dans un plat, mettre les olives, le poivrons grillés puis étaler la préparation à flan, et parsemer de graines de lins.
- Laisser au frais pendant au moins deux heures.
Et voilà, n'hésitez pas à essayer, goûter puis commenter !
Enjoy 😊
Commentaires
Enregistrer un commentaire