Lasagnes aux légumes d'été

Lasagnes aux légumes d'été

          Je ne sais pas vous, mais cet été mon jardin aura été catastrophique.... Mais bon avec le peu de légumes que j'ai récoltés j'ai pu tout de même préparer ce plat de lasagnes, et toute la famille a adoré ! En fait, c'est un peu une sorte de ratatouille que l'on rajoute entre les plaques de lasagnes. C'est tout simple et délicieux ! 

➥ Ingrédients pour 4 :
  • 2 grosses courgettes
  • 1 tomate
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boite de sauce tomate
  • Lasagnes
  • 200 ml de crème soja
  • Huile d'olive
  • Curcuma
  • Herbes de Provence
  • Sel, Poivre

➥ Préparation :

- Émincer l'ail et l'oignon puis les faire revenir dans de l'huile d'olive

- Rajouter les courgettes coupées en petits morceaux, puis laisser mijoter dix bonnes minutes



- Quand les courgettes sont fondantes, rajouter la tomate couper en dés, la sauce tomate et les épices, laisser cuire pendant 10 minutes

- Préchauffer le four à 180°

- Dans un plat allant au four, huiler le fond, mettre un peu de crème, par-dessus les feuilles de lasagnes, puis les légumes, un peu de crème. Recommencer et continuer jusqu'à épuisement des stocks. Finir par une couche de légume et si vous voulez, vous pouvez rajouter du gruyère râpé

- Enfourner pour 45 minutes




Et voilà, n'hésitez pas à essayer, goûter puis commenter ! 


Enjoy 😊

Commentaires